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Vamos, Vemos, Vinos!!!
8 septembre 2013

Premier asado de la saison à la maisonnette!!


En bons résidents argentins, nous sommes désormais - quasi - experts dans les traditions locales! Et notamment, le fameux asado est LA spécialité ici!

IMG_7488-1L'asado, c'est une sorte un barbecue traditionnel avec quelques petites spécificités qui en font un rituel:
- On n'utilise pas de charbon de bois pour faire les braises, mais du bois sec que l'on fait bruler pour en obtenir les braises qui serviront à la cuisson
- dans la région de Mendoza, le bois utilisé est très souvent du pied de vigne ce qui va donner une saveur particulière a la viande

Resultat, cela prend pas mal de temps (pensez au temps que vous mettez pour allumer un barbecue et qu'il soit assez chaud pour commencer la cuisson... et bien comptez 1/2h a 1h de plus dans ce cas pour avoir toutes les braises!!!), mais aucun argentin passerait un weekend sans faire un asado en famille!

Remarquez notre installation des plus astucieuses: pour tout asado, il faut 2 compartiments:
- a droite le feux dans lequel vont se consumer les pieds de vignes pour donner les braises
- la zone de cuisson: on extrait les braises du feux avec un pelle et on les dispose sur la zone destinée a la cuisson.

IMG_7489-1

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IMG_7491

Par ailleurs, notez que si officiellement, nous sommes toujours en hiver, les températures a venir se prêtent relativement bien a l'asado...

meteo

A bientot!

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Commentaires
E
Il nous reste plus qu'a vous envoyer nos photos de nos asados parisiens! Bises a vous deux et bon appétit ;-)
J
Olallalaaaaaa! Peux on rajouter des épices? Quel vin se marie le mieux? Serait il possible d obtenir une invitation le we prochain? Mille mercis pour tous ces precieux renseignements!!!!
Vamos, Vemos, Vinos!!!
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